Sicherer Versand Wunschlieferdatum Einfache Retoure Service-Hotline 0202 261 592 28
  • Trusted Shops Zertifiziert

Datenschutz

Datenschutzerklärung

Der Schutz der Daten, die uns von Ihnen zur Verfügung gestellt werden, hat ebenso wie deren Sicherheit und vertrauliche Behandlung oberste Priorität für uns.

Mit dieser Datenschutzerklärung klären wir Sie als Nutzer über Art, Umfang und Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten im Rahmen der Nutzung unseres Online-Angebots der Badorado Warenhandels GmbH & Co. KG, Barbarossastraße 30a, 42115 Wuppertal, auf.

Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden Sie im Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG).

Verschlüsselungsverfahren

Zum Schutz Ihrer Daten verwenden wir das sichere SSL-Verfahren über den EuropeanSSL Server CA 2. Dies stellt die sichere Verifikation der Gegenstelle sicher und dient zur Verschlüsselung der Kommunikation zwischen Ihrem elektronischen Gerät (z. B. PC, Laptop, Tablet oder Smartphone) und unserer Website.

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von Zugriffsdaten

Soweit Sie unsere Website besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen, speichern wir nur die Zugriffsdaten. Zu diesen gehören der Name Ihres Internet Service Providers, der Name der Internetseite, von der Sie unsere Website aufrufen sowie Datum und Uhrzeit des Abrufs, die übertragene Datenmenge und die Meldung über erfolgreichen Abruf, der Browsertyp einschließlich Versionsangabe, Ihr Betriebssystem, Ihre IP-Adresse und die Informationen, die Ihr Browser übermittelt, z. B. die Aktivierung von JavaScript, ob Java oder Cookies ein- oder ausgeschaltet sind, Uhrzeit des Zugriffs, Klicks, Formularinhalte.

Wir verwenden diese Daten ausschließlich in anonymisierter Form zur Optimierung unseres Angebots hinsichtlich Betrieb und Sicherheit unserer Website sowie für statistische Auswertungen. Die in unseren Cookies gespeicherten Daten werden nicht mit Ihren persönlichen Daten (Name, Adresse usw.) verknüpft.

Sie können der statistischen Auswertung Ihrer Daten jederzeit widersprechen, indem Sie über den nachstehenden Link ein sogenanntes Opt-Out-Cookie setzen:

http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Dieses wird auf Ihrem Gerät abgelegt. Ihr Widerspruch hat Gültigkeit, solange Sie das Cookie nicht aus dem Browser löschen. Nach Löschung der Cookies muss das Opt out Cookie erneut angeklickt werden, um den Widerspruch wiederherzustellen.

Im Rahmen des gesetzlich Zulässigen oder aufgrund Ihrer ausdrücklichen Einwilligung  und in Übereinstimmung mit dieser Datenschutzerklärung werden die personenbezogenen Daten von uns erhoben, genutzt und verarbeitet.

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

Personenbezogene Daten werden erhoben, wenn Sie diese bei der Registrierung in unserem Online-Shop und/oder bei der Bestellung von Waren etc. übermitteln. Bei diesen handelt es sich um solche Informationen, die eine Identifikation Ihrer Person ermöglichen, insbesondere Name, E-Mail-Adresse, Telefon- und Faxnummern sowie Anschrift. Hierzu gehören aber auch Daten über bisherige Käufe und Interessen.

Wir verwenden die von Ihnen mitgeteilten Daten zur Erfüllung und Abwicklung Ihrer Bestellung. Bestelldaten und Rechnungen speichern wir nach den gesetzlichen Vorgaben.

Zur Vertragserfüllung geben wir Ihre Daten an das mit der Lieferung beauftragte Versandunternehmen weiter, soweit dies zur Lieferung bestellter Waren erforderlich ist. Je nach dem, welchen Zahlungsdienstleister Sie im Bestellprozess auswählen, geben wir zur Abwicklung von Zahlungen die hierfür erhobenen Zahlungsdaten an das mit der Zahlung beauftragte Kreditinstitut und ggf. von uns beauftragte Zahlungsdienstleister weiter bzw. an den ausgewählten Zahlungsdienst. Zum Teil erheben die ausgewählten Zahlungsdienstleister diese Daten auch selbst, soweit Sie dort ein Konto anlegen. In diesem Fall müssen Sie sich im Bestellprozess mit Ihren Zugangsdaten bei dem Zahlungsdienstleister anmelden. Es gilt insoweit die Datenschutzerklärung des jeweiligen Zahlungsdienstleisters.

Wir behalten uns die Abtretung von Rechnungsforderungen an Dritte vor. In diesem Fall übermitteln wir die für die Geltendmachung der Forderung erforderlichen Daten im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen an den jeweiligen Dritten.

Datenverwendung für E-Mail-Werbung ohne Newsletter-Anmeldung und Ihr Widerspruchsrecht

Wenn wir Ihre E-Mail-Adresse im Zusammenhang mit dem Verkauf einer Ware oder Dienstleistung erhalten und Sie dem nicht widersprochen haben, behalten wir uns vor, Ihnen regelmäßig Angebote zu ähnlichen Produkten, wie den bereits gekauften, aus unserem Sortiment per E-Mail zuzusenden. Sie können dieser Verwendung Ihrer E-Mail-Adresse jederzeit durch eine Nachricht an die unten beschriebene Kontaktmöglichkeit oder über einen dafür vorgesehenen Link in der Werbemail widersprechen, ohne dass hierfür andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen.

Cookies

Cookies sind kleine Textdateien, die durch Ihren Internet-Browser auf Ihrem Rechner/Smartphone dauerhaft gespeichert werden. Cookies dienen zur Erfassung und Analyse statistischer Daten der Nutzung unserer Website und zur Verbesserung des Nutzungskomforts für Sie z. B. durch Speicherung Ihrer Login-Daten.

Die meisten Browser bieten Ihnen die Möglichkeit, das Speichern von Cookies zu deaktivieren oder einzuschränken. Die Deaktivierung oder Einschränkung kann dazu führen, dass nicht mehr alle Funktionen unserer Website nutzbar sein werden.

Google Analytics

Unsere Website nutzt Google Analytics.

Dabei handelt es sich um einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet ebenfalls Cookies wie vorstehend definiert. Bei Google Analytics werden die durch den Cookie erzeugten Informationen über Benutzung dieser Website durch Sie im Regelfall an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Diese Website verwendet die innerhalb der Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum übliche IP-Anonymisierung bzw. Kürzung der IP-Adressen. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen in unserem Auftrag als Betreiber der Website verwenden, um für uns Auswertungen über die Nutzung unserer Website und die dort gegebenen Aktivitäten etc. zu erbringen.

Die in diesem Rahmen von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software – mit den unter „Cookies“ dargestellten eventuellen Einschränkungen - verhindern, wie bereits zu den „Cookies“ dargestellt.

Sie können aber auch die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie folgendes Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Alternativ hierzu können Sie, wie vorstehend unter personenbezogenen Daten beschrieben, ein Opt out Cookie setzen.

Dieses wird auf Ihrem Gerät abgelegt. Nach Löschung der Cookies muss das Opt out Cookie erneut angeklickt werden, um den Widerspruch wiederherzustellen.

Web-Bugs / Web-Beacons

Web-Bugs oder auch „clear GIFs“ sind kleine, ca. 1*1 Pixel große GIF-Dateien, die in anderen Grafiken, E-Mails, o. ä. versteckt werden können. Web-Bugs erfüllen ähnliche Funktionen wie Cookies, sind für Sie als Benutzer jedoch nicht zu bemerken. Web-Bugs senden Ihre IP-Adresse, die Internet-Adresse der besuchten Webseite URL, den Zeitpunkt an dem der Web-Bug angesehen wurde, den Browsertyp des Benutzers sowie zuvor gesetzte Cookie-Informationen an einen Web-Server. Durch die Verwendung sogenannter Web-Bugs auf unseren Seiten, können wir Ihren Computer identifizieren und das Nutzerverhalten auswerten (z. B. Reaktionen auf Werbeaktionen). Diese Daten sind anonym und nicht mit persönlichen Daten auf dem Computer des Benutzers oder mit einer anderen Datenbank verknüpft. Unter Umständen verwenden wir diese Technologie auch in unserem Newsletter.

Um Web-Bugs auf unseren Seiten zu unterbinden, können Sie Tools wie z. B. webwasher, bugnosys oder AdBlock verwenden. Um Web-Bugs in unserem Newsletter zu unterbinden, stellen Sie bitte Ihr Mailprogramm so ein, dass in Nachrichten kein HTML angezeigt wird. Web-Bugs werden, wenn Sie Ihre E-Mails offline abrufen, ebenfalls unterbunden.

Ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung werden wir Web-Bugs nicht dazu benutzen, um unbemerkt persönliche Daten über Sie zu sammeln oder solche Daten an Drittanbieter und Marketingplattformen zu übermitteln.

Verwendung von Social Plugins

Auf unserer Website werden sogenannte Social Plugins („Plugins“) der sozialen Netzwerke Facebook und Google+, Pinterest, LinkedIn und des Mikroblogging-Dienstes Twitter verwendet.

Diese Dienste werden von den Unternehmen Facebook Inc., Google Inc., Pinterest Inc., LinkedIn Corporation und Twitter Inc. angeboten („Anbieter“).

Facebook wird betrieben von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA („Facebook”). Eine Übersicht über die Plugins von Facebook und deren Aussehen finden Sie hier: https://developers.facebook.com/docs/plugins

Google+ wird betrieben von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“). Eine Übersicht über die Plugins von Google und deren Aussehen finden Sie hier: https://developers.google.com/+/web/

Pinterest wird betrieben von der Pinterest Inc., 808 Brannan St, San Francisco, CA 94103, USA. Eine Übersicht über die Plugins von Pinterest und deren Aussehen finden Sie hier: https://developers.pinterest.com/docs/widgets/pin-it/

LinkedIn wird betrieben von der LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA. Eine Übersicht über die Plugins von LinkedIn und deren Aussehen finden Sie hier: https://developer.linkedin.com/plugins/share

Twitter wird betrieben von der Twitter Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA („Twitter“). Eine Übersicht über die Twitter-Buttons und deren Aussehen finden Sie hier: https://twitter.com/about/resources/buttons

Um den Schutz Ihrer Daten beim Besuch unserer Website zu erhöhen, sind die Plugins mittels sogenannter „2-Klick-Lösung“ in die Seite eingebunden (siehe Artikel von Heise Online). Diese Einbindung gewährleistet, dass beim Aufruf einer Seite unseres Webauftritts, die solche Plugins enthält, noch keine Verbindung mit den Servern von Facebook, Google+, Pinterest, LinkedIn und Twitter hergestellt wird. Erst wenn Sie die Plugins aktivieren und damit Ihre Zustimmung zur Datenübermittlung erteilen, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Google, Facebook, Pinterest, LinkedIn oder Twitter her. Der Inhalt des jeweiligen Plugins wird dann vom zugehörigen Anbieter direkt an Ihren Browser übermittelt und in die Seite eingebunden. Durch die Einbindung der Plugins erhalten die Anbieter die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Profil bei dem entsprechenden Anbieter besitzen oder gerade nicht eingeloggt sind. Diese Information (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server des jeweiligen Anbieters in die USA übermittelt und dort gespeichert.

Sind Sie bei einem der Dienste eingeloggt, können die Anbieter den Besuch unserer Website Ihrem Profil auf Facebook, Google+, Twitter oder Pinterest unmittelbar zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den „Gefällt mir“-, den „+1“-, den „Pin-it“-, den „Recommend“- oder den „Twittern“-Button betätigen, wird die entsprechende Information ebenfalls direkt an einen Server der Anbieter übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden außerdem in dem jeweiligen sozialen Netzwerk und dem Twitter-Account veröffentlicht und dort Ihren Kontakten angezeigt.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch die Anbieter sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen der Anbieter.

Datenschutzhinweise von Facebook: http://www.facebook.com/policy.php
Datenschutzhinweise von Google: http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html
Datenschutzhinweise von Pinterest: http://pinterest.com/about/privacy/
Datenschutzhinweise von LinkedIn: http://www.linkedin.com/legal/privacy-policy
Datenschutzhinweise von Twitter: https://twitter.com/privacy

Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook, Google+, Pinterest, LinkedIn und Twitter die über unseren Webauftritt gesammelten Daten unmittelbar Ihrem Profil in dem jeweiligen Dienst zuordnen, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Website bei dem entsprechenden Dienst ausloggen.

Wir übernehmen für deren Datenschutzerklärungen und Handlungen keine Haftung.

Newsletter

Sie haben die Möglichkeit, unseren Newsletter zu empfangen, sobald wir einen solchen anbieten.

Hierzu benötigen wir eine Registrierung, aus der wir ersehen können, dass Sie Inhaber der für die Zusendung des Newsletters benannten E-Mail-Adresse sind.

In diesem Fall speichern wir für den Newsletter-Empfang lediglich Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse und für den Fall des Missbrauchs Ihre IP-Adresse sowie Datum und Zeitpunkt Ihrer Anmeldung.

Ihre Einwilligung zur Speicherung der Daten sowie deren Nutzung für den Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen. Hierzu finden Sie einen Link in jedem Newsletter sowie im Rahmen der unten unter „Widerruf“ beschriebenen Möglichkeiten.

Kontaktaufnahme und Registrierung, Ihre Rechte zum Datenschutz

Sobald Sie sich registrieren, werden alle im Rahmen der Registrierung eingegebenen Daten zum Zweck der Nutzung unserer Website und deren Angeboten gespeichert und verwendet.

Die erhobenen Daten ergeben sich aus dem Registrierungsformular. Dazu gehören:

  • Name
  • Postanschrift
  • E-Mail-Adresse
  • IP-Adresse


Gleiches gilt, wenn Sie über ein Kontaktformular oder eine E-Mail Kontakt zu uns aufnehmen. In diesem Fall werden Ihre Daten zur Bearbeitung Ihrer Anfrage wie für Rück- und Anschlussfragen erfasst und gespeichert.

Gemäß Bundesdatenschutzgesetz haben Sie einen Anspruch auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung Ihrer Daten, ausgenommen bei gesetzlicher Aufbewahrungspflicht.

Bonitätsprüfung

Bei einem Kauf auf Rechnung, mit Kreditkarte oder Lastschrift: Zum Zweck der Kreditprüfung wird uns die CRIF Bürgel GmbH, Radlkoferstraße 2, 81373 München, die in ihrer Datenbank zu Ihrer Person gespeicherten Adress- und Bonitätsdaten einschließlich solcher, die auf der Basis mathematisch-statistischer Verfahren ermittelt werden, zur Verfügung stellen, sofern wir unser berechtigtes Interesse glaubhaft dargelegt haben.

Die Bonitätsauskunft kann Wahrscheinlichkeitswerte (Score-Werte) beinhalten, die auf Basis wissenschaftlich anerkannter mathematisch-statistischer Verfahren berechnet werden und in deren Berechnung unter anderem Anschriftendaten einfließen. Ihre schutzwürdigen Belange werden gemäß den gesetzlichen Bestimmungen berücksichtigt.

Widerruf

Für Fragen im Zusammenhang mit der Erhebung, Verarbeitung und/oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten sowie Auskunft, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten, Widerruf von erteilten Einwilligungen und anderweitigen Fragen oder Problemen zum Schutz Ihrer Daten erreichen Sie uns und unseren Datenschutzbeauftragten unter

Badorado Warenhandels GmbH & Co. KG

Barbarossastraße 30a, 42115 Wuppertal

Tel. +49 (202) 261592-28, E-Mail: info@badorado.de

Ratenkauf-Datenschutzhinweis

Für Ihre Bestellung auf www.calmwaters.de möchten Sie unter Umständen den Ratenkauf by easyCredit der TeamBank AG Nürnberg, Beuthener Straße 25, 90471 Nürnberg (im folgenden TeamBankAG) nutzen. Dabei arbeitet die Badorado Warenhandels GmbH & Co.KG mit der TeamBank AG zusammen, die uns dabei unterstützt, die Wahrscheinlichkeit der ordnungsgemäßen Bezahlung zu ermitteln. Um diese Risikoprüfungen durchführen zu können, sind wir darauf angewiesen, Ihre Kundendaten an die TeamBank AG zu übermitteln.

Zur Durchführung der Risikoprüfung benötigt die TeamBank AG zudem Ihre Einwilligung zur Übermittlung ausgewählter Daten an Auskunfteien und andere Kooperationspartner. Daten werden nur übermittelt, soweit Sie in gesonderten Einwilligungserklärungen ausdrücklich zustimmen. Die Erklärung der Einwilligungen ist selbstverständlich freiwillig.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass Sie ohne Erteilung dieser Einwilligung den Ratenkauf nicht nutzen können.

1. Datenübermittlung vom Händler an die TeamBank AG

Von www.calmwaters.de werden für Ratenkäufe auf unserer Webseite Daten an die TeamBank AG übermittelt, soweit Sie hierzu Ihre Einwilligung erteilt haben. Hierbei handelt es sich um Personalien, Kontaktdaten, Kontodaten und Daten bezüglich Ihrer aktuellen und vorangegangenen Bestellungen. Bei Ratenkäufen in einer Filiale entfällt die Datenübermittlung.

2. Einholung von Bonitäts- und Risikoinformationen durch die TeamBank AG

Sofern Sie der TeamBank AG eine Einwilligung erteilen, werden Bonitätsdaten und Risikoinformationen von Auskunfteien und weiteren Kooperationspartnern eingeholt. Bei den Bonitätsdaten handelt es sich um Informationen, die Aufschluss über Ihre Bonität geben, wie z. B. Angaben über etwaige titulierte Forderungen gegen Sie und sonstige Bonitätsdaten, jeweils soweit eine Nutzung nach den einschlägigen datenschutzrechtlichen Bestimmungen zulässig ist.

Zur Vermeidung von Betrugsfällen werden von Kooperationspartnern Risikoinformationen eingeholt. Der Kooperationspartner erhebt und verarbeitet mit Hilfe von Cookies und anderen Tracking-Technologien Daten zur Ermittlung des vom Besucher dieser Website verwendeten Endgeräts und weiterer Daten über die Nutzung der Webseite.

3. Forderungsabtretung an die TeamBank AG

Die bei Nutzung des Ratenkaufs entstandenen Forderungen werden im Rahmen eines laufenden Factoringvertrages vom Händler an die TeamBank AG abgetreten. Die TeamBank AG verarbeitet und nutzt Ihre Kundendaten, soweit dies zur Geltendmachung und Durchsetzung der abgetretenen Forderungen erforderlich ist.

4. Ihr Recht auf Widerruf, Auskunft, Berichtigung, Sperrung und Löschung

Sie können Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Ferner haben Sie einen Anspruch auf kostenlose Auskunft, Berichtigung, Sperrung und gegebenenfalls Löschung Ihrer personenbezogenen Daten. Ihr Anliegen richten Sie bitte an service@calmwaters.de oder postalisch unter der im Impressum angegebenen Adresse.

Bezüglich der über Sie gespeicherten Daten bei den Auskunfteien, erhalten Sie die entsprechenden Auskünfte direkt von den jeweiligen Auskunfteien:

  • Creditreform Boniversum GmbH, Hellersbergstr. 11, 41460 Neuss
  • SCHUFA Holding AG, Kormoranweg 5, 65201 Wiesbaden
  • Infoscore Consumer Data GmbH, Rheinstraße 99, 76532 Baden-Baden

Bitte beachten Sie zusätzlich die oben aufgeführten weiteren Datenschutzhinweise.

Unter folgendem Link können Sie diese Datenschutzerklärung auch als PDF abspeichern und ausdrucken: Calmwaters-Badorado-Datenschutz

Zum Lesen des PDF benötigen Sie eine entsprechende Software. Sie können diese zum Beispiel unter folgendem Link herunterladen: Acrobat Reader

Nach Oben
Zuletzt angesehen